Diverses
  Umfragen NEU

Schötz/Willisau Ca 4:1 Team OK Ca

Tore: 2’ 1:0, 10’ Brzovic 1:1, 33’ 2:1, 60’ 3:1, 65’ 4:1.

Kurz gesagt „Wir wollten nicht und es ging nicht“. Schon als man den ungepflegten Fussballplatz anschaute, wusste man, dass es nicht einfach wird, gut zu spielen. Es war sehr schwierig für uns vom Kunstrasen auf einen unebenen Rasen zu wechseln. Dies merkte man schon in der Anfangsphase, als Schötz zu einem Freistoss kam. Dieser wurde immer länger und länger bis schlussendlich ein Schötz-Spieler den Ball über die Linie drückte. 1:0. Schon wieder ein früher sehr unnötiger Gegentreffer, der schon gegen Team Seetal der Fall war. Nun waren wir aber alle wach und fanden uns besser ins Spiel. Kurze Zeit später, tritt Vono von der Mitte einen Freistoss in den gegnerischen 16-er, dort köpfte Albisser den Ball an den Pfosten. Keine Minute später, kamen wir zu einem Eckball, dieser brachte Vono hinein, Albisser kam ganz frei zu einem Kopfball, doch er vergab kläglich und der Ball flog übers Tor. In der 10 Minute kam ein hoher Ball auf Brzovic, obwohl er den Schuss nicht so geplant hatte, rollte der Ball am Torhüter vorbei. 1:1. Schon jetzt war das Unentschieden mehr als verdient. Mit einwenig mehr Glück und Effizienz, könnten wir sogar in Führung liegen. Danach war das Spiel einigermassen Ausgeglichen. Schötz schlug den Ball immer nach vorne und kam so zu wenigen Chancen, was mit diesen Rasenverhältnissen noch die beste Idee war. Wir dagegen probierten es mit Passspiel und kamen so zu Chancen. Wie vor dem Match vermutet, führte das Spiel zu vielen Fehlpässen und sonstigen Fehlern, die auf diesem Feld einfach nicht vermeidbar waren. Nach einem Befreiungsschlag von Schötz, wollte Koch vor dem Stürmer an den Ball kommen, doch er rutschte unglücklich aus und der Stürmer musste nur noch einschieben. 2:1. Schon wieder ging Schötz in Front, obwohl sie praktisch nichts nach vorne machten. Ausser Fehlpässe passierte bis zur Pause nicht mehr viel.

Nach einer sehr lauten Pausenbesprechung von Häfliger, starteten wir besser. Nun gelangen uns endlich einige Kombinationen. Der Ball kam zu Brzovic, er schoss aus sehr guter Position, doch anstatt in den Ball zuhauen, schlug er in den Boden und der Ball rollte in die Hände des Torhüters. Schade, es wäre ein perfekter Start in die zweite Halbzeit gewesen. Weiterhin spielten wir besser, doch Schötz kam immer wieder zu Kontern, die sie aber bis dahin nicht ausnutzen konnten. In der 60 Minute, konnte Schötz die Führung ausbauen, nach einem durcheinander im Strafraum, schoss ein Schötz- Spieler zum 3-1 ein. Praktisch aus dem nichts kam der Treffer von Schötz. Dieser unerwartete Gegentreffer brach uns das Herz. 5 Minuten danach, wieder ein durcheinander im Strafraum, wir brachten den Ball nicht hinaus und Schötz konnte die Führung noch höher ausbauen. Bis zum Schluss probierten wir den Anschlusstreffer zu machen, aber dies gelang uns nicht.

Fazit: Schötz spielte keines Falls besser als wir. Sie hatten das nötige Glück und nutzten unsere Fehler aus. Die Rasenverhältnisse bereiteten uns Probleme. Zum Kartoffeln pflanzen wäre das Spielfeld ideal gewesen, aber nicht zum Fussball spielen. Nächstes Spiel müssen wir von Anfang an parat sein, um kein Gegentreffer in der Anfangsphase zu kassieren. Dieses Spiel müssen wir so schnell wie möglich abhacken und uns auf das nächste Spiel in 2 Wochen gegen Emmen United konzentrieren.

Besonderes: 5’ Kopfball an Pfosten von Albisser. Tomé stiess vom Cb zu uns, da wir einige Verletzte aufwisen. Vielen Dank an Tomé. Lechner kurz vor Matchbeginn krank. Haxhimurati, R. Zeder und K. Zeder verletzt.

Startaufstellung: Koch, Köhle, Minder, Mutter, Vono, Frei, Wildisen, Albisser, Soydan, Stevanovic, Brzovic.

Eingewechselt: Hodzic, Tomé, Lauber.

Ersatztorhüter: Hajnal

Bericht: Reto Albisser

Heute waren schon 26 Besucher (865 Hits) hier!