Team Rontal 0:2 Team OK Ca

Tore: 73‘ K. Zeder (Vono), 0:1, 79‘ Haxhimurati (Soydan) 0:2.

Startaufstellung: Hajnal, Köhle, Minder, Lechner, R. Zeder, Vono, Lauber, Haxhimurati, Albisser, Soydan und K. Zeder.

Eingewechselt: Mutter, Wildisen, Stevanovic, Frei, Brzovic und Hodzic.

An einem heissen Sonntagnachmittag starteten wir zuerst eher schüchtern ins Spiel. Rontal probierte es in den Startminuten mit weiten Bällen in die Spitze. Doch diese konnte unsere Verteidigung meistens abfangen. Nach den ersten 20. Minuten kam ein Stürmer von Rontal in den Strafraum, Minder grätschte auf den Ball und der Stürmer flog übertrieben. Der Schiedsrichter erkannte die Schwalbe und bestrafte ihn mit Gelb. Nun hatten wir die Möglichkeit die Ungeschicklichkeit der Rontaler auszunutzen. Zum Beispiel so: Ein weiter Pass in die Tiefe, dort startete Haxhimurati alleine aufs Tor, doch der Torhüter parierte den schlecht geschossen Schuss. Der Abpraller versenkte K. Zeder, aber der Unparteiische entschied auf Abseits. Zu diesem Zeitpunkt waren wir am Drücker. Einige Male schickten wir K. Zeder in die Tiefe, aber die Rontaler konnten ihn immer wieder kurz vor dem Abschluss stoppen. Meistens kamen wir mit schönen Kombinationen auf der rechten Seite zum Vorstoss, doch die Flanken waren oft zu lang oder ungenau. Jetzt war auch Rontal wieder komplett. Kurze Zeit später hatte Stevanovic freier Weg aufs gegnerische Tor, doch auch er vergab die Grosschance. Danach kam Rontal noch zu einer sehr guten Möglichkeit. Jedoch behielt Hajnal in der 1gegen1 – Situation die Oberhand und brachte uns das 0:0 sicher in die Pause. Unkonzentriert begannen wir die zweite Halbzeit. Mit einigen kleinen Fehlern, die uns aber keine Gegentore kosteten. Nach dieser kurzen Schwächephase fanden wir wieder besser ins Spiel. Meisten wurde es nach Freistössen gefährlich, solche trat Vono zur Mitte. Nun war das Spiel ausgeglichen und beide Teams hatten die Chance in Führung zu gehen. Dies gelang uns in der 73. Minute nach einem schönen Flankenball von Vono, vollendete K. Zeder per Kopf unhaltbar in die rechte Ecke. 1:0. Mit diesem späten Tor war der Bann gebrochen. Wir lancierten ein Angriff nach dem anderen. Rontal fehlte die nötige Kraft um nochmals aufzublühen. Aus diesem Grund konnten wir in der 79 Minute die Führung ausbauen. Als Haxhimurati nach einem Pass von Soydan auf 2:0 erhöhte. Ein negativer Schlusspunkt setzte ein Rontaler, nachdem er wegen einer Grätsche die gelbe Karte sah und so lange meckerte, bis er gelb-rot erhielt. Danach pfiff der „Schiri“ ab.
Fazit: Dieses Match beweist, dass ein Spiel auch kurz vor Schluss klar ausfallen kann. Mit sehr grossem Kampfgeist und auch Fairness konnten die 3 Punkte geholt werden. Nun müssen wir gegen Littau gleichen Einsatz zeigen um das Punktemaximum zu erhalten. Obwohl noch ein Spiel zu absolvieren ist, haben wir jetzt schon einen Punkt mehr als in der Vorrunde. Weiter so!

Besonderes: Koch (Ba).