23.08.2008 | Team OK Ca – Team Obwalden 1:1

Im Einsatz waren: Koch, Wildisen, Minder, Soydan, Mutter, Frei, Albisser, Zeder K., Vono, Stevanovic, Lechner, Zeder R., Hodzic, Lauber.
Anwesend: Brozovic, Hajnal
Abwesend: Reda, Haxhimurati (beide verletzt)
Anspielzeit 14.00 Uhr, Wartegg

Vor dem Spiel wurde noch das aktuelle Teamfoto auf dem neuen Kunstrasen von OG gemacht. Top motiviert gingen wir auf den Platz um uns die ersten drei Punkte in der Meisterschaft zu holen. Nach dem Anpfiff gab es eine Trauerminute für den verstorbenen Hanspeter Zumbühl. Die ersten 20 Minuten waren wir klar die bessere Mannschaft. Wir spielten fast nur in der Hälfte des Team Obwalden. Wir hatte viele gute Möglichkeiten, aber leider konnten wir keine Möglichkeit verwerten, ausser Stevanovic: Er schob den Ball in der 26. Minute nach einer schönen Flanke , mit beiden Händen ins Tor. Folglich gab es die gelbe Karte für Stevanovic. In der ersten Halbzeit gab es viele Unterbrüche. Das Spiel war sehr hektisch und der Schiedsrichter liess sich auf viele Diskusionen ein. Mit 0:0 ging es in die Pause.
Nach der Pause wollten wir endlich das erste Tor der Partie erzielen, aber es gelang uns einfach nicht, ein Tor zu schiessen. Wir waren einfach zu hektisch vor dem Tor. Wir spielten, wie in der ersten Halbzeit, fast nur auf das Tor des Team Obwalden. Nach einem langen Auskick des Torwarts von Team Obwalden, genau in die Füsse des Stürmers, lief er auf unser Tor zu. Aber Koch parierte den ersten Schuss. Der Stürmer aber konnte den Ball im Nachschuss aus spitzem Winkel doch noch ins Tor schieben – 0:1 (63. Minute). Nach einem Zerren und Stossen an der Seitenlinie von Lauber, pfiff der Schiedsrichter. Lauber reklamierte und kassierte dann dafür auch noch die gelbe Karte (68. Minute). Wir liessen aber nicht nach und machten Druck nach vorne. Eine Chance nach der anderen. Aber dann ein schönes Zusammenspiel in der 77. Minute auf der rechten Seite. Vono konnte dann doch noch zum verdienten Ausgleich treffen. In den letzten 5 Minuten hatte wir wieder viele Chancen und machten dann fast noch den Siegestreffer, aber so blieb es beim 1:1.
Fazit: Wir dominierten das ganze Spiel, aber wir konnten die Chancen einfach nicht ausnutzen. Ein Sieg wäre höchst verdient gewesen. Hoffentlich üben wir das Tore schiessen in den nächsten Trainings und hoffen im nächsten Spiel, auswärts gegen Schötz / Wilisau, zu gewinnen, und die drei Punkte nach Hause zu bringen können.