Tore: 55. 0:1 60. Vono 1:1 62. Brzovic 2:1

Startaufstellung: Hajnal, Mutter, Vono; Koch, Jacquet, Albisser, Haxhimurati, Frei, Soydan, Zeder, Minder

Einwechslungen: 46.; Wildisen für Frei 60.: Stevanovic für Zeder, Frei für Mutter, Brzovic für Haxhimurati, Hodzic für Soydan 70.: Zeder für Minder

Heute kam es auf der Wartegg zum Duell zwischen dem Quartierverein OG/Kickers und den Junioren des Leaders der Super League. Sozusagen David gegen Goliath.
Doch das Spiel entwickelte sich überhaupt nicht so. Von Anfang an nahmen wir das Zepter in die Hand und machten Druck auf den orange gekleideten Gegner. Zuerst blieben die Torchancen aber aus. Nach etwa fünf Minuten fingen wir langsam an zu kombinieren und erspielten uns die ersten kleinen Chancen, welche allerdings nicht wirklich gefährlich waren. Meistens griffen wir über rechts an und flankten gefährliche Bälle in die Mitte. So kamen wir auch zu unseren ersten grossen Chancen. In der 15. Minute konnte der Zürcher Torhüter einen Schuss von Albisser nur knapp am Pfosten vorbei lenken, nachdem Minder einen Flankenball schön auf Albisser zurückgelegt hatte.
Langsam erwachte auch unser Gegner und konnte unserem Druck gut standhalten. Die ersten Offensivaktionen waren allerdings auch bei ihnen harmlos. Doch dann hatten sie ihre erste, grosse Chance. Und was das für eine war. Nach einem gewonnen Laufduell auf der rechten Seite wurde der Ball in die Mitte geflankt. Den ersten Schuss konnte Hajnal abwehren, doch der Ball sprang in die Mitte wo ein Zürcher nur noch ins leere Tor hätte schieben können. Doch er vergab kläglich und schoss deutlich über unseren Kasten. Danach war das Spiel für einige Minuten ziemlich ausgeglichen bis zur 35. Minute, als wir erneut einen Angriff über rechts starteten. Vono flankte den Ball in die Mitte wo Minder den Ball aufs Tor schoss, doch der starke Zürcher Torhüter verhinderte unser Führungstor. Das war unsere beste Chance. Nach diesem Angriff schossen wir noch ein paar Mal aufs gegnerische Tor doch der Erfolg vor der Pause blieb weiterhin aus. Zur Pause stand es Null zu Null doch wir hatten ein Chancenplus.

Nach dem Seitenwechsel übernahmen wir sofort wieder das Spieldiktat. Jetzt ging auch ein bisschen mehr über die linke Seite, doch die meisten Angriffe kamen immer noch über rechts oder durch die Mitte. Durch die Mitte kam auch unser nächster gefährlicher Angriff. Albisser spielte einen schönen Ball auf Zeder, der alleine aufs Tor ziehen konnte, den Torerfolg aber nur um Zentimeter verpasste. Gefährlich wurden wir auch nach Eckbällen, wo wir unsere körperliche Überlegenheit gut ausspielen konnten, doch entweder flog der Ball knapp am Tor vorbei oder ein Zürcher konnte den Ball abblocken.
Doch dann hatte auch unser Gegner seine Chancen. Ein frisch eingewechselter Spieler, der uns physisch vielleicht sogar ein bisschen überlegen war, schoss die Gäste in Führung. Nach einem Fehlzuspiel im Aufbau, spielten Sie den Ball schnell in die Spitze wo der Stürmer, allerdings im Abseits, bereit stand und aufs Tor ziehen konnte. Aus etwa 14 Metern zog er dann ab, und der Ball flog unhaltbar ins rechte obere Eck. Doch wir liessen uns von diesem Tor nicht entmutigen und spielten so weiter wie vor dem Gegentor. Und endlich hatten auch wir einen Torerfolg. Nach einem Eckball köpfte Albisser den Ball in Richtung Tor doch der Ball wurde von einem Zürcher abgewehrt. Von seinem Bein prallte der Ball an Vonos Knie und er musste den Ball nur noch reinschieben. 2 Minuten später war der Ball schon wieder über der Torlinie. Brzovic hatte getroffen. Nach seiner Ballannahme sprang der Ball auf und Brzovic konnte gerade noch unter den Ball grätschen bevor ein Gegenspieler kam. So flog der Ball sehr hoch, der Torhüter unterschätzte ihn und der Ball flog unter der Latte ins Tor.
Nach diesem Tor passierte nicht mehr viel, bis zur letzten Minute, in der Albisser einen Elfmeter rausholte. Heute versuchte sich Vono, nachdem Soydan letzte Woche seine Chance vergab und nur den Aussenpfosten traf.
Doch auch Vono scheiterte, genau gleich wie Soydan. Der Ball prallte vom Aussenpfosten ins aus. Nach dieser Aktion war Schluss.

Fazit: Das Team OG/Kickers siegte heute schlussendlich verdient mit 2:1 weil es sich deutlich mehr Chancen herausspielte. Wahrscheinlich war es am Ende unsere körperliche Überlegenheit, die den Unterschied ausmachte.