Tore: 10. Zeder (Vono) 1:0; 20. 1:1; 21. Zeder (Albisser) 2:1; 35. 2:2

Aufstellung: Koch, Köhle, Minder, Jacquet, Vono, Hodzic, Wildisen, Albisser, Soydan, Haxhimurati, Zeder.

Eingewechselt: Stevanovic, Frei, Brzovic

Zuschauer: ca. 30

Mit viel Schwung und Selbstvertrauen aus den letzten siegreich gestalteten Partien startete das Team OG-Kickers ins letzte Spiel der Saison. Man wollte gegen die Littauer unbedingt gewinnen, um die ausgezeichnete Rückrunde siegreich zu beenden und gleichzeitig die Saison mit dem guten dritten Schlussrang abzuschliessen.
Von Beginn an nahm das Team OK das Spieldiktat resolut in die Hand, vielfach etwas überhastet, blieb der Torerfolg vorerst noch aus. In der 10. Spielminute gelangte der Ball nach einer schönen Stafette über Wildisen zu Vono, der von halbrechts in den Strafraum flankte, wo Zeder per Kopf eiskalt verwertete – eine Kopie des ersten Tores gegen das Team Rontal vom letzten Sonntag. Nach dem frühen Führungstor spielte das Team OK druckvoll weiter, doch ergaben sich leider keine weiteren guten Torschussmöglichkeiten. Im Gegenteil, in der 20. Spielminute fiel plötzlich der Ausgleich für Littau. Nach einem Missverständnis zwischen dem herauseilenden Torhüter Koch und seinen Verteidigern konnte der Littauer Stürmer den Ball an seinen verdutzten Gegenspielern vorbei ins Tor schieben. Das Team OK reagierte aber bravourös auf den vermeidbaren Gegentreffer und schoss fast im Gegenzug das erneute Führungstor. Ein Freistoss von Vono leitete Albisser direkt an Zeder weiter, der aus wenigen Metern dem Littauer Torwart keine Chance liess. Die folgenden Minuten gehörten wieder ganz dem Stadtclub und die Littauer Verteidigung schien nicht immer sehr stilsicher zu agieren. Doch der Heimclub vergab einige gute Gelegenheiten, die Führung auszubauen. Kurz vor der Pause liess die Konzentration beim Heimteam jedoch nach und die Gäste aus Littau konnten das Spielgeschehen vermehrt bestimmen. Vorerst konnte Koch mit einer mirakulösen Parade einen Gegentreffer verhindern, doch nur eine Minute später fiel doch noch der Ausgleich. Nachdem die Verteidigung den Ball nicht aus der Gefahrenzone wegbringen konnte, reagierte ein Littauer an der Grundlinie am schnellsten und flankte vors Tor, wo Koch den Ball zwar noch etwas ablenken konnte – doch ein Littauer Stürmer spitzelte das Leder ins leere Tor. Mit dem 2:2 ging es in die Pause.
Nach dem Pausentee war Littau die etwas spielstärkere Mannschaft. Der späte Ausgleich schien die OK-Spieler verunsichert zu haben, die Bälle wurden meist blind nach vorne gedroschen, wo sie bald wieder verloren gingen. So setzten sich die Gäste vermehrt in der Spielhälfte des Heimteams fest und kamen zu einigen Chance. Meist jedoch Distanzschüsse, die Koch sicher hielt oder dann weit übers Tor gingen – sogar aufs Dach der benachbarten Turnhalle. Die mit zunehmender Spieldauer verbissen geführten Angriffe der Littauer blieben zudem meist an der Strafraumgrenze stecken. Die Littauer mussten gewinnen, wenn sie noch den dritten Schlussrang erobern wollten, dem Team OK genügte das Unentschieden. So war die zweite Spielhälfte mehr von Kampf und Chrampf geprägt, als von spielerischer Klasse, denn auch der Angriff des Team OK blieb nach der Pause weitgehend harmlos. Erst in den letzten 10 Minuten konnte die Wartegg-und Tribschen-Elf das Spiel wieder ausgeglichener gestalteten und kam noch zu der einen oder andere Torchance. Doch am Ende blieb es beim gerechten Unentschieden.

Fazit: Nach einer starken ersten halben Stunde mit schönem Offensivfussball und zwei verdienten Toren verlor das Team OK noch vor der Pause zunehmend die spielerische Linie. Die zwei unglücklichen Gegentore, vor allem der Ausgleich kurz vor der Pause, schien die Spieler zu verunsichern. Dank einer kämpferisch guten Leistung konnte das Unentschieden jedoch über die Zeit gerettet werden und so der verdiente Lohn für eine ausgezeichnete Rückrunde, der dritte Schlussrang in der CCJL, gesichert werden.

Verfasser: Elio Wildisen

Heute waren schon 36 Besucher (941 Hits) hier!